Hi!

Ich bin Johanna und hier, um dir mit deinen Ernährungsfragen zu helfen! Meine Mission ist es, so vielen Menschen wie möglich gesunde Ernährung nahezubringen, die wirklich Bestand hat und sich stressfrei und flexibel in den Alltag integrieren lässt.

 

Über 8 Jahre Arbeit in der Klinik in meiner Tätigkeit als Radiologietechnologin haben mich einiges gelehrt: Den sensiblen Umgang mit PatientInnen, Multitasking bis zum Abwinken, innerhalb von 10 Sekunden von Tiefschlaf auf Actionmodus umzuschalten und den großen Vorteil einer trainierten Blase – vor allem aber, wie wertvoll und schützenswert unsere Gesundheit ist. Trotz dem, dass ich meine Arbeit in der Radiologie von Anfang an lieben lernte, war mein Wissensdurst noch nicht gestillt. Da ich mich aus purer Leidenschaft und Selbstfürsorge sehr viel mit Ernährung und den immensen Einfluss auf den Körper beschäftigte und ich darüber so viel wie möglich lernen wollte, beschloss ich, meinen Job im Krankenhaus auf Wochenend- und Nachtdienste zu reduzieren und noch einmal die Schulbank zu drücken.

 

In meinem Studium an der „Ernährungshochburg“ Uni Hohenheim vertiefte ich meine medizinischen Kenntnisse und lernte, wie Lebensmittel mit unserem Körper wechselwirken. In meiner Abschlussarbeit vereinte ich zwei meiner größten Faszinationsthemen: Ernährung und Krebs.

 

 

 

 

Während des Studiums rief ich den Instagram-Kanal @gut.iss ins Leben, um mein Wissen mit euch zu teilen. Neben Rezepten gibt’s hier Fakten rund um eine wirklich gesunde Ernährung, Aufklärung bezüglich Diäten und Mythen und vieles mehr. Schau gerne vorbei und sei Teil der Community, in der wir uns austauschen können! 🙂

 

 

 

Neben dem Essen ist meine zweite große Leidenschaft mein geliebter Babyvan, den ich mir im Sommer 2021 ausgebaut habe und wann immer es geht über die Pisten jage – immer dahin, wo es mich gerade hinzieht.

 

 

Mein Antrieb ist es, Licht ins Dunkle zu bringen, wenn gesund Essen kompliziert und fast unmöglich umzusetzen scheint und Menschen auf dem Weg zu einer wirklich sinnvollen, stressfreien Ernährung und einer gesunden Beziehung zu Essen zu begleiten – frei von Verurteilung, schlechtem Gewissen und Verunsicherung.